Les vies secrètes du vieux Paris, Les gastronomes parisiens
EAN13
9782258118225
ISBN
978-2-258-11822-5
Éditeur
Omnibus
Date de publication
Séries
Les vies secrètes du vieux Paris
Nombre de pages
128
Dimensions
28,1 x 19,7 x 1,3 cm
Poids
622 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Indisponible

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Une histoire de la gastronomie parisienne en 200 documents et racontée par les écrivains, artistes, journalistes du temps.
Des grands restaurants du Palais-Royal et des Grands Boulevards aux gargotes et autres marchands d'arlequins des Halles, la gastronomie parisienne offrait hier de multiples visages, souvent élégants mais parfois terriblement sordides. Cet ouvrage en dresse un tableau amusé et réaliste, depuis la création par Boulanger en 1765 du premier restaurant au monde, jusqu'à la disparition, à la veille de la Grande Guerre, des tables historiques qui avaient fait accourir princes, artistes et courtisanes du monde entier. A l'heure où les Français renouent avec les valeurs de la grande cuisine qui ont fait de notre pays, depuis le XVIIe siècle, la référence culinaire mondiale, Les Gastronomes parisiens en dévoile les richesses et les faces cachées sous la forme d'un carnet d'adresses abondamment commenté, à la fois original et déconcertant. Les témoignages de la clientèle de ces restaurants et gargotes, le plus souvent des écrivains, des artistes et critiques du temps sont illustrés par près de deux cents documents rares ou inédits. Un festin d'images et d'émotions.
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