- EAN13
- 9782902416967
- ISBN
- 978-2-902416-96-7
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 22/11/2005
- Collection
- Féret de 1850 à nos jours
- Nombre de pages
- 834
- Dimensions
- 25 x 18 x 4,5 cm
- Poids
- 1420 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 634.809
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Sur le même principe que l'actuel Bordeaux et ses Vins, cette première édition de la Champagne et ses Vins comprend deux parties.
Une première partie de plus de 200 pages permet au lecteur d'obtenir les informations indispensables à la connaissance des vins de Champagne. Ces différents éclairages, traités en 30 chapitres abordent des sujets aussi variés que l'histoire du vignoble champenois, les différents cépages, les parasites de la vigne, l'élaboration du champagne, l'art de choisir, de boire et de conserver les vins de Champagne, les vertus thérapeutiques, la recherche en Champagne, etc...
La seconde partie recense et décrit l'ensemble des propriétaires récoltants-manipulant, des coopératives de Champagne, et des maisons de négoce, élaborant plus de 10 000 bouteilles par an.
Cet ouvrage qui dresse un "portrait de famille" précis de la Champagne, tentera de s'imposer, au même titre que celui consacré aux vins de Bordeaux, comme un témoignage essentiel.
ED : Féret (2006), 17x24 cm, 1000 pages environ, relié pleine toile vert bronze, isbn : 9782902416967
S'identifier pour envoyer des commentaires.