- EAN13
- 9782370210760
- Éditeur
- Raconter la vie
- Date de publication
- 10/03/2016
- Collection
- Non Fiction
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Brasserie parisienne, restaurant etoile, auberge gourmande, bistrot
gastronomique, taverne mondialisee, cantine branchee, Mauro, jeune cuisinier
autodidacte, traverse Paris a velo, de place en place, de table en table. Un
parcours dans les coulisses d'un monde meconnu, sonde a la fois comme haut-
lieu du patrimoine national et comme experience d'un travail, de ses gestes,
de ses violences, de ses solidarites et de sa fatigue. Au cours de ce chemin
de tables, Mauro fait l'apprentissage de la creation collective, tout en
elaborant une culture specifique du gout, des aliments, de la commensalite. À
la fois jeune chef en vogue et gardien d'une certaine idee de la cuisine,
celle que l'on cree pour les autres, celle que l'on invente et que l'on
partage.
Maylis de Kerangal est ecrivain. Ses romans et ses nouvelles sont publies aux
Éditions Verticales. Elle vit et travaille a Paris.
*[5e]: Cinquième
gastronomique, taverne mondialisee, cantine branchee, Mauro, jeune cuisinier
autodidacte, traverse Paris a velo, de place en place, de table en table. Un
parcours dans les coulisses d'un monde meconnu, sonde a la fois comme haut-
lieu du patrimoine national et comme experience d'un travail, de ses gestes,
de ses violences, de ses solidarites et de sa fatigue. Au cours de ce chemin
de tables, Mauro fait l'apprentissage de la creation collective, tout en
elaborant une culture specifique du gout, des aliments, de la commensalite. À
la fois jeune chef en vogue et gardien d'une certaine idee de la cuisine,
celle que l'on cree pour les autres, celle que l'on invente et que l'on
partage.
Maylis de Kerangal est ecrivain. Ses romans et ses nouvelles sont publies aux
Éditions Verticales. Elle vit et travaille a Paris.
*[5e]: Cinquième
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