Les Secrets de l'alimentation vivante
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EAN13
9782226269997
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les Secrets de l'alimentation vivante

Albin Michel

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Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de
pousses et de légumes, algues, huiles de première pression à froid, aliments
déshydratés et lacto-fermentés, plats élaborés à partir d’une grande diversité
végétale... constituent la base de ce mode d’alimentation que l’on appelle «
alimentation vivante ». De plus en plus de traiteurs, de restaurateurs et
d’hôteliers proposent des alternatives vivantes (ou crues) aux plats
classiques. Des adresses réputées et des enseignes d’envergure internationale
s’y intéressent. La presse n’hésite plus à se faire écho d’un « cru »
gourmand, hédoniste et branché, promu par certaines stars internationales.
Enfin, la nutrithérapie « anti-âge » a adopté certains fondements de
l’alimentation vivante qui regorge de micronutriments, de principes actifs et
d’antioxydants.


Ce livre s’articule autour de deux axes :

\- Sur la base des connaissances les plus actuelles, l’auteur présente les
principes, les spécificités, les vertus et les déclinaisons de l’alimentation
vivante.
\- En parallèle, il met en exergue la nécessité et la pertinence d’une
approche « écologique et durable » de ce type d’alimentation (bio, local, de
saison). À ce titre, de nombreux conseils et quelques réflexions viennent
soutenir son propos.

En bonus : des recettes gourmandes.
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