- EAN13
- 9782100592173
- ISBN
- 978-2-10-059217-3
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 04/05/2013
- Collection
- Hors Collection
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 18,5 x 12 x 2 cm
- Poids
- 250 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Déclinant le concept des « 101 whiskies à découvrir », ce livre propose une sélection de bières du monde entier. Ni un guide des « meilleures » bières du monde, ni une liste des bouteilles les plus spéciales et donc les plus introuvables... mais tout simplement un guide des 101 bières qu'il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie.
Chaque bière présentée est en effet caractéristique de son style (lager, ale, stout, blanche, abbaye...), de son mode d'élaboration (céréale employée, type de fermentation, aromatisation éventuelle) voire même de sa région, permettant ainsi à l'amateur de faire ou de parfaire son éducation.
En plus de la reproduction de la bouteille, chaque double-page présente la brasserie, la fabrication et les hommes et explique les raisons du choix de l'auteur... Des choix objectifs ou parfois plus subjectifs, mais toujours assumés et défendus avec humour !
Chaque bière présentée est en effet caractéristique de son style (lager, ale, stout, blanche, abbaye...), de son mode d'élaboration (céréale employée, type de fermentation, aromatisation éventuelle) voire même de sa région, permettant ainsi à l'amateur de faire ou de parfaire son éducation.
En plus de la reproduction de la bouteille, chaque double-page présente la brasserie, la fabrication et les hommes et explique les raisons du choix de l'auteur... Des choix objectifs ou parfois plus subjectifs, mais toujours assumés et défendus avec humour !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le champagne, le champagne, Reims, Épernay et le vignoble champenois à travers la carte postale ancienneGilbert DelosHerve Chopin Ed
-
Le vin de Bordeaux à travers la carte postale ancienneGilbert Delos, Frédérique Crestin-BilletHerve Chopin Ed
-
Les grands chefs et la bière, quarante recettes de la chope d'orBernard Marchand, Gilbert DelosSomogy Éditions