- EAN13
- 9782909051437
- ISBN
- 978-2-909051-43-7
- Éditeur
- éditions d'Orbestier
- Date de publication
- 15/03/2011
- Collection
- SANS COLLECTION
- Nombre de pages
- 159
- Dimensions
- 16 x 11 x 1 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 634.8
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La vigne et le vin : cent mots - Sylvie Reboul
De Sylvie Reboul
Illustrations de Pascal Jousselin, Anne Le Fur
éditions d'Orbestier
Sans Collection
Sylvie Reboul, Illustrations Pascal Jousselin, Cartes Anne Le Fur
4 bonnes raisons de consulter La vigne et le vin cent mots
1. Ce livre s'adresse à tous les amateurs de bon vin qui ont soif de connaissance : de la plantation de la vigne à la dégustation, en passant par les procédés de vinification, il offre un panorama très complet de toutes les activités viti-vinicoles.
2. Ce livre aborde des notions techniques dans un langage simple et accessible. Ce qui ne l'empêche pas de faire preuve de rigueur scientifique et de faire appel aux dernières connaissances disponibles.
3. Ce livre s'intéresse aux régions viticoles de France et à leurs nombreuses appellations d'origine contrôlée, mais aussi à l'histoire de la viticulture et de l'œnologie, avec des portraits d'hommes célèbres. Des cartes accompagnent la présentation de chaque région.
4. Ce livre donne des conseils utiles : température de service du vin ; conditions de bonne conservation des bouteilles ; influence des millésimes et temps de garde. Il prône une consommation éclairée et modérée.
ED : Le Polygraphe (03/2011), 160 pages, 115x160 mm, broché
4 bonnes raisons de consulter La vigne et le vin cent mots
1. Ce livre s'adresse à tous les amateurs de bon vin qui ont soif de connaissance : de la plantation de la vigne à la dégustation, en passant par les procédés de vinification, il offre un panorama très complet de toutes les activités viti-vinicoles.
2. Ce livre aborde des notions techniques dans un langage simple et accessible. Ce qui ne l'empêche pas de faire preuve de rigueur scientifique et de faire appel aux dernières connaissances disponibles.
3. Ce livre s'intéresse aux régions viticoles de France et à leurs nombreuses appellations d'origine contrôlée, mais aussi à l'histoire de la viticulture et de l'œnologie, avec des portraits d'hommes célèbres. Des cartes accompagnent la présentation de chaque région.
4. Ce livre donne des conseils utiles : température de service du vin ; conditions de bonne conservation des bouteilles ; influence des millésimes et temps de garde. Il prône une consommation éclairée et modérée.
ED : Le Polygraphe (03/2011), 160 pages, 115x160 mm, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Atlas de la Bretagne , Les dynamiques du développement durableFlorence Gourlay, Ronan Le DélézirAutrement
- Colt Bingers l'insoumis, Saison one, Colt Bingers, l'insoumis, Saison oneLionel Chouin, Pascal JousselinFluide Glacial